删除mac中launchpad上的图标

首先,mac上所有的软件都是.app结尾的,在系统中,一般有两个目录含有.app文件,一个是 /Applications目录,这个目录的程序是所有用户共享的,还有一个目录是~/Applications/,这里面的程序只能自己使用

在launchpad上,一般长按程序图标,会出现经典的图标抖动界面,此时,点击图标左上角的x,即可删除,但是有的程序左上角没有x,那就只能在上面提到的两个目录里手动删除了。

有时删除后,发现launchpad上图标还在,那么执行这个命令:

defaults write com.apple.dock ResetLaunchPad -bool true && killall Dock

就解决了,这个命令会重置launchpad上的图标顺序,但是不会对系统照成伤害。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注