樱 色【三】

开始的开始,是我们唱歌

最后的最后,是我们在走

 

在最纯洁的樱花落尽时,你是否会看到雪山都在融化,还有留在二元世界的那么多精灵,似乎也学着苍老,你不想长大,但是你偏要长大,后来你还是学着独自抽烟,独自仰望天空,开始对自己喜欢的女生嘻嘻笑,对不喜欢的老师也很有礼貌。你说你现在长大了可是你为什么还是对曾经爱过的人心怀旧念。你要知道时间在前进就不容许你停止,岁月的风只会无情的吹来冬天的寒冷而不是夏天的清凉。

 

崇阳是和这个叫做羽的女生一起坐texi回住所的,原来他们住的地方相隔并不远,仅仅是相隔一个街区,本来这一路段就是让给学生住的,他们的相识到相知到相爱也注定有那么点点缘分。

 

崇阳开始主动约羽出来玩,这在以前是从来没有的,在以前白霓在崇阳心中的地位是根深蒂固的,谁也想不到,崇阳却会因为自己在北京混的并不好而感到不好意思见白霓,这么长时间都是崇阳避着白霓,一个优秀的人在面临失败的时候会比不优秀的人更难以接受失败,这就是优秀的人唯一不优秀的地方。虚荣心,其实早已经在崇阳心中滋生,然后扩散到自己的一言一行,扩散到自己的人生观念中。

 

还好羽似乎并不怎么在乎崇阳的地位,她似乎就是永远不知道生活其实也可以很艰难,后来崇阳知道羽只是做着某个广告公司的文职工作的时候,他似乎也不在意那么多,现在的他才发觉,其实所谓的爱情只不过能让对方开心让自己开心,但是这注定不是真正的爱情,真正的爱情应该能够学承担起一份爱的责任。

 

崇阳和羽在一起并不需要什么心理负担,羽是一个活泼可爱的女孩,看到别人在街上遛狗因为那只狗掉毛了她会笑,看到天上有飞机轰隆隆飞过头顶她也会笑,北京胡同七弯八拐她喜欢和崇阳在里面捉迷藏,偶尔去西单买一张正版的CD,或者去三环外看野景,生活在羽面前既然可以变得这么简单,这是崇阳从来没有料想到的。崇阳似乎也可以放掉一切心中的包袱,全身心投入到这场恋爱中。

 

崇阳开始正常的去上课,也开始正面的面对自己在校外的工作,即使会面临很多压力,即使还是会有很多竞争,但是崇阳却勇敢地面对着这一切。是羽,让他认识到了一种不一样的生活态度,但是工作与学习这么认真的崇阳,依然不会忘记了在假日的时候送上一盆雏菊或者一束玫瑰给还在办公司上班的羽,每每这个时候羽会表现特别开心。

生活反而没有以前那么复杂了,崇阳重新找到了以前的那种从容,也开始在生活中为顺利的欢欣鼓舞,为不顺利的一笑带过。

这一切,似乎也因为羽的缘故,是他重新带来了生活的希望。崇阳在心底里很感谢羽。

这时候的崇阳才是真正的崇阳,才是那个白霓一直爱的崇阳。

 

什么是真正的忘记,你即使一再强调自己说不要在想那些事情,而那些事情反而会更加猛烈的袭上心头。在和羽一起的时候,崇阳可以放下一切心中的包袱,但是还是会有一些夜晚,崇阳还是会不可遏止的思恋白霓,那个曾经千嘱咐万嘱咐过自己的白霓,曾经给过自己纯真的美好青春的白霓,曾经那个他给她画过樱花盛绽的白霓。

 

忘不掉的终将忘不掉,爱神从来不允许某个人随随便便忘记另一个人,你的忤逆,注定是要遭到惩罚。

 

那一晚,崇阳和羽在外面吃大排档和同学喝了点酒,吃完后两个人一边说醉话一边搀扶着往回家的路赶,天早就黑的不像话了,于是崇阳建议羽就在崇阳的房间待会儿然后把她送回去,羽想也没有想就轻易答应了崇阳的提议,还说了句“还是你脑袋灵光”。

回到崇阳的房间,这里很是干净,羽一直都不懂为什么一个男生的房间可以整理的这么整洁卫生,自己的房间总是会乱糟糟,其实在羽说这样的话的时候他就想起了白霓,曾经就是她常为他处理这些事情,后来崇阳也不好意思经常要别人为自己打扫,反而自己动起手来整理自己的家,到后来就成为了一种习惯。

 

两个人并排着坐在沙发上,看着电影,正当放到男主角重新找到女主角然后两个人开始接吻的时候,戏剧性的事情发生了:停电了。虽然这在北京是很少有的事情,但是并不代表就不会发生。

房间里顿时一片黑暗,借着朦胧的月光,羽看看着崇阳的眼睛,崇阳望着羽的眼睛,时间就是在这个时间停止的,所有的声音都也都化为无声,有的只是彼此两个人的心的跳动的声音。

是崇阳首先将目光的焦点移向羽的唇,羽在这温柔的时光里情不自禁的闭上眼睛,两对唇瓣终于碰触到一起。谁也没有事情会发展到这一步,如果不是因为喝醉了,而电影里又放着撩拨人心的情节,并且电又恰恰在这一瞬间断掉,谁也不会猜想事情会到这一步。

随着身体的触碰心中的烈火也在不断的燃烧,然而崇阳终究还是没有让事态进一步发展下去,就在两人快要一丝不挂的时候,崇阳终于把羽推开了。

崇阳心中翻山倒海,里面有无数个声音再说:我不能背弃白霓,我不能这么做,我不能这么做,我不能……

你,怎么了?!羽愤怒的声音。

羽,对不起。

我知道,你不爱我,是不是,你从来就没把我当作你心中的人,你喜欢的,叫白霓,是不是!是不是!你爱的人是她,告诉我你根本就没有爱过我!

羽,你怎么知道的?

你甭管,到底是还是不是?愤怒从语气中散发毫无遮拦。

是,我忘不她,对不起。崇阳脸上是痛苦的表情

你他妈的操蛋!!!

……

番外篇

我是羽,我承认自己是一个简单的女孩,我是一个没有心思的女孩。在抢崇阳车位的时候我就知道,我爱上了这个下巴上有青色胡渣的男人,我不优秀,我知道他读的是绘画,他在我心里是个艺术家,我喜欢他那种忧郁的气质,但是我不知道他为什么忧郁,但是后来我才终于知道为什么。

在我和崇阳互换手机使用的那一天,我收到一个短信,是一个名字叫白霓的人,从这条短信中我可以看出,白霓应该就是崇阳的女朋友,或者说是他的前女友,崇阳也从来没有在我面前谈起过他的过往,我也不想在意那么多,我是个简单的女生。

但是我还是决定把这条短信删了,因为这个时候我已经深爱着崇阳,我不希望他会对我分心,我想如果崇阳看到这条短信薯片不定真会打过去,然后会把我搁在一边。崇阳现在是我爱的人,谁也不许把他从我身边带走。

然而要发生的事情还是发生了,我不是他所爱的人,他爱的人是白霓,那个我未曾谋面的女生,我想她一定很善良很温惠,我注定不是崇阳爱的人。

 

崇阳终于知道自己爱的人是白霓而不是羽,那个晚上以后,崇阳把自己关在房间里面,课都没有去上,思绪里面一片复杂,他开始知道无论自己处于何种地步,白霓永远都是自己心中的女神,他也知道爱情不会随着岁月的流逝而消减。

终于,在不久后,他终于鼓起勇气去上海找白霓,可是,他被告知白霓已经去了日本好一阵子。

 

【未完待续】

2012-03-29 03:38:50

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注