wordpress博客链接修改小记

作为一个有代码格式强迫症的人最受不了的就是看着代码乱七八糟,链接无逼的长。于是我就自己修改了wordpress的链接格式。

作为一个有代码格式强迫症的人最受不了的就是看着代码乱七八糟,链接无逼的长。于是我就自己修改了wordpress的链接格式。

首先修改图片上传的链接,默认的是/wp-content/uploads这个文件夹,修改此链接的方法是在根目录的wp-config.php这个文件夹中添加代码

define( ‘UPLOADS’, ‘img’ );

 

 

这段代码表示将默认上传图片的路径设为根目录下的img文件夹(名字自定),比我我的网站就是在https://static.yeskn.com/img下,这里需要特别注意的是要先自己手动创建文件夹img,不然能上传上去,但是不能访问,原因未知。

 

然后修改文章中的已经上传的图片的链接,在phpmyadmin的SQL中执行如下语句:

UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE( post_content,’原来的链接’, ‘新的链接’) ;

比如:

UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE ( post_content, ‘https://blog.yeskn.com/wp-content/uploads/‘ , ‘https://static.yeskn.com/img/‘ ) ;

 

这条语句还能将图片双传到别的服务器,只要修改后面的链接即可;

 

然后修改style.css的路径,我现在把style.css移到了根目录的uploads,如果直接移然后在header.php中改css的标签的话,虽然可以访问,但是你在后台会有“你当前使用”就会有提示你主题不完整,我再点击“外观-主题”后就说你的模板以破坏然后当前的模板就被重置成默认的了,于是我知道了,需要修改 bloginfo(‘stylesheet_url’)的值,

然后我在本地用notepad++进行搜索发现bloginfo(‘stylesheet_url’)赋值是在/wp-includes/general-template.php的441行左右,$output =get_stylesheet_uri() ,我将其改成

$output = ‘http://’;//get_stylesheet_uri()

这样网站就可以使用你自己的模板了。

然后你也可以将favicon.ico图标也换到uploads目录,并且记得修改header里的favicon.icod的代码,即是下面的

 

<link rel="shortcut icon" href="/uploads/favicon.ico" />

 

这样在用chrome查看网站源代码的时候就看不到wp-content类似的链接了。

update:

发现还有一个问题就是在后台修改style.css的时候那个css还是在wp-content/themes主题目录下的,这个问题我之后再进行跟进。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注