四月感悟

下面的话没什么头绪。

四月来了的时候我不可遏止的想起了自己曾经写《再见雨季》的那些小情绪,那些我曾经在崇阳一中留下过的痕迹,我想那些我们曾经挥洒过汗水的田径场现在该又洒下了别人的汗水吧,那些亲自折叠的纸飞机不知道会飞到哪里去,如果掉在地上的话,希望不要掉进水洼里去吧,那样风就吹不起来了。还有那些转身那些驻足那些回眸那些凝望,都只能在记忆里回想吧,那些因为青春年少而稍显幼稚的高中时代我想他们再也不会回来了,那些依稀的情愫也永远只能属于那个雨季那个春末夏初。那些小情绪,注定会离我而去。

我把《再见雨季》投给优美文字的时候,周生就开始问我说刘新宇啊这是你写的吗为什么我在网上看见到处都有,我于是为了证明自己的清白把自己在榕树下的号给他看,于是这首诗这才敢被发出来。当别人看到这首诗的时候问到说,你是读高中么,我说我现在大一了,这是我高二的时候写的。

开始担任优美文字的编辑,三月姐开始还说什么你写份简历过来,我当时就震惊了(……),实话说了我还真没有这么正式的做过什么事情非得要写份简历才可以证明自己的能力不可,然而自己的能力自己也能够掂量,后来没办法三月姐干脆不得不让我就这样上任了。上任的时候顺便写了上任感言,当作是班干部上任感言吧。不久前就写过 生活委员上任感言,相信自己还是有一定经验的。

这篇 月纪从 四月一号开始说起吧,谁都知道 四月一号是愚人节,这天逃课了,这可不是玩笑,这是真的。从火车站回来的时候发现自己身上没有带钱,顿时整个的人就傻了,衣兜里唯一的银两就是一个铜黄色的硬币,因为它是一个五毛的……最后想尽各种方法还是跑到车站对901的师傅厚着脸皮问是否可以载我回学校,谢天谢地师傅大叔答应了,那时候坐车上我想我以后再也不骂武汉的公交了。最后他看着我的手里问你手里那个是多少钱,我摊开,5毛,师傅说,投进去吧……我额头上黑线密布……

回到学校的时候发现还可以赶过去上三四节课,于是赶过去上课去了。逃课的后果是写了一篇三千字的检讨交给辅导员,三千字的逃课检讨书我发现自己写要比从百度上复制要更加上手,于是百度了一个开头,写得果然得心应手,就骂我不懂得反省吧不遵守学校规章制度吧,请个假都不让我不逃课我可能吗我?然后把自己的还有彩虹妹的检讨书带到辅导员办公室,虚心的接受辅导员老师的教导。

这几天以后就是清明节了,然后和老乡按照先前的计划去武大看樱花,他们这天停课,所以坐不到免费的校车,这意味着我们得坐公交车过去。又是公交,这次可是真正见识了武汉操蛋的公交(好吧,上面的话当我没有说),这天天气也比较热,以我们学校的交通位置上公交车是绝对不会有空座位让你坐的,反正也不稀罕有个座位,那也得让人站得安心吧。可事实上是我们一路上又热又挤的站了个把小时才到到广埠屯,下站的时候整个人都要虚脱了。

武大的樱花怎么说呢,树是比其他地方的高大了点,文化气息也是比其他地方的浓了点,但是人多了可不只一点点,生平就最讨厌人多的地方。来到武大也没有看多少樱花,一个人躺在图书馆后面一棵很大的樟树下面睡了过去,老乡去接待别的人去了。我忘记了自己当时有没有做梦,不然,我还是想起那句歌词:有回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫,不知怎么睡着了,梦里花落知多少。

最后回来时,老乡去汉口做旅游的姐姐那去,我一个人坐公交回的学校,竟然一路坐着而不是站着公交回来的。这让我感到很意外。

这个月以来最值得要说的事情还是自己做网站那件事儿,虽然一直以来都在摸索着如何用dreamweaver,当然在某些人还在学dreamweaver的时候,我都开始能够学会如何修改wordpress的主题模板了,毕竟一直以来对这个都还是蛮有兴趣的,当然做这个网站是很无聊的,开始的时候只是在自己电脑上安了xampp的环境,做了一个本地的网站,到后来才打算搬到主机屋上面去做成互联网上的一个不知名的小站。

这几天总是不停的忙这个,所以这些天一直都没有写任何东西,本来是打算还是写一下《樱色》的结尾,毕竟有那么多读者不断的催,我自己都感到羞愧,很感谢那些伴我一起成长的读者。

我发现这个月我真没有写多少东西,写了一篇散文《关于旅行》,是校报出的题目,还有一篇散文《关于宿命》,随便写的。还有一首古体诗《雨祭》,是“雨季”系列之三,很有趣的是这三首诗是连续三年来每年写一篇写出来的,但是《雨祭》我真的不是很喜欢,因为没有表达出自己真实的感情,即使这在之前的写作手法上有很大变化。就这几点似乎就没有写别的了,虽然一直是以写小说的自居的我,反而没有写什么小说。

早几天开始读和彩虹妹一起买的一本书《你若安好,便是晴天》,她买的是一本励志类的书,名字有点啰嗦没有记住,感觉到好笑一点是,按照常理应该是我买励志的,她买我的这本《你若安好,便是晴天》,可是我们的确是按照自己的意愿买的,这真不知道让我情何以堪。

百米赛跑跑了倒数第一。

昨晚接到一个电话,妈妈说,我回来了。我想我这个周末得回家一趟。

2012-04-24 20:05:20 刘新宇。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注