奔波与躁动

我(们)处在一个躁动的环境,却依然苦命奔波。    –题记

昨天有个面试,就过去试了一下,临走时发现雨不大,于是没有带伞。到了的时候下车发现雨滴大了起来,虽然也是不大不小的,但是手机不能在雨天用,屏幕坏了所以很容易进水,不过整个人被淋的已经没有脾气了。此时还不知道面试具体在那一栋楼,瞧来瞧去,躲在别人屋檐下面不知道该往哪边走,还好之前来过这个地方,瞎走竟然也蒙对了。

在拉勾上面这家公司声称有2000号人,结果跑去发现办公室还是装修状态,空荡荡的办工桌啥的都没有,地板踩上去还黏黏的,似乎刚刚砌平后刚刚风干好似的。后来想起他们是直接发邮件给我通知面试而不是通过拉勾的面试通知,这套路可能就是避免面试者留下不好的评论吧,哎,感叹套路确实深。

面试没什么问题,并且面试官一直在说他们每年有多少多少会议,背景是多么多么雄厚,我也附和着一起“聊”了起来。但是不怎么谈面试者都很关心的待遇啊福利啊之类的,以为应届生都好忽悠是吧?末了问我有什么需要问的,我第一个肯定就是问待遇如何,对方竟然说这个等人事那边给确定答复,我内心简直是奔溃的,如果你认为我ok就给一个明确的答复,要么就说明你们希望以相同的价位找更厉害的人。问了一下这个办公室什么时候能装修好,答曰下周一就行,可是我感觉怎么不怎么行呢?问什么时候能给一个答复,答曰还是下周一。

说实在的我并不喜欢这样的公司,可能最主要的不喜欢他们的行业,传统行业互联网化,上次也面试了一家这样的公司,也并没有怎么吸引到我。

面试完后又在下雨天里跑去等公交,被雨淋的都感觉有点冷了,当时感觉自己如此拼命的奔波却也没奔出个什么名堂,一方面后悔自己没有考上好大学,导致找工作处处碰壁,一方面感叹自己虽然学的东西比一些同学多却找的工作并没有比那些同学好,看来自己的命确实是要苦点…

之前投过一些比较知名的互联网公司,只有北京斗鱼对我有意向,可是那边确实又不怎么想去,武汉斗鱼都刷我好几次了呢…4399却又是在厦门,可是那边不提供电话面试,估计是没办法去了。

不过上海有家公司也已经谈好了,下周抽时间过去确定一下,很期待那边的工作环境,互联网o2o公司,高大上的行业,哈哈,用百度街景看了一下公司旁边就有2345(虽然不怎么用这种网站,但是他家的好压确实不错)。毕竟上海大都市,工资也比这边高不少,电话里我说在7k以上,那边第二天一个妹纸打电话说我要的工资在7.5k以上,8k是没问题的,看来是之前技术电话面试官帮我说高了一点,甚是感激!

做为应届生,8k我也算满意了,虽然听说有同学已经11k?我觉得还是靠自己的水平吃饭,先把自己的能力提上去然后再要求高工资而不是瞎起哄搅乱互联网市场,我相信自己将来20k,30K都不是问题,最重要的是踏踏实实工作提升自己的工作能力、技术能力、市场嗅觉度,提高自己的生活幸福度,丢弃那颗躁动的心,开心的活一辈子而不是一直奔波下去,也不枉来这个世界一遭。

期待有一个更好的明天!

2016年6月26日 07:39:27
武汉

《奔波与躁动》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注